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quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Como organizar a geladeira em 30 minutos

Um geladeira em ordem, além de facilitar a vida de quem cozinha, popde evitar desperdícios. Reuni algumas dicas interessantes que vão sjudar a organizar a geladeira em 30 minutos. Depois é só fazer a manutenção para manter tudo no seu devido lugar.

Material para limpeza e organização da geladeira

Limpeza

  1. Misture o vinagre branco com a água na proporção de 50% e coloque no burrifador.
  2. Tire todos os produtos de dentro da geladeira e coloque-os sobre uma mesa.
  3. Lave as embalagem que estiverem sujas ou meladas, seque bem
  4. Retire prateleiras e gavetas que estiverem muito sujas e lave com água e detergente neutro. Seque bem
  5. Use a esponja macia para limpar o restante da geladeira com a mistura de água e vinagre do burrifador.
  6. Seque tudo com um pano.
  7. Recoloque as prateleira e gavetas.

Imagem: Sesi

Organização da geladeira

Verifique todos os produtos

Olhe a validade e descarte tudo que estiver vencido.
Descarte alimentos prontos que estejam guardado há mais de 3 dias
Transfira produtos enlatados abertos para potes plásticos com tampa. Coloque uma etiqueta com a validade.
Transfira frios abertos para potes plásticos específicos para eles. Coloque uma etiqueta com a validade.

Otimize o espaço

Transfira alimentos que estejam em panelas ou travessas para potes. Coloque uma etiqueta com a validade.
Use potes de sorvete vazio para organizar pequenas embalagens ou frutas. Clique aqui para comprar vários tipos de organizadores para a cozinha.

Onde guardar cada tipo de alimento

  • Gaveta inferior: verduras, frutas e outros vegetais
  • Prateleiras intermediárias: queijos duros, sucos, yogurtes
  • Prateleira mais alta: carnes para consumo no dia, leite, alimentos prontos
  • Porta-laticínios (geladeiras mais antigas não têm): frios, manteiga, requeijão
  • Porta: Água, refrigerante, sucos, geléias, ketchup.

Validade dos alimentos

Carne e frango: 2 dias
Peixe: 1 dia
Frios: 3 dias (depois de aberto)
Manteiga: 3 dias (depois de aberta)
Yogurte: 1 dia (depois de aberto)
Sobras: 2 a 3 dias
Ovos: 15 a 30 dias
Doces: 3 dias
Enlatados: 3 dias
Leite: 2 dias (depois de aberto)
Frutas e legumes: 3 a 7 dias
Legumes e temperos: 2 a 3 dias
Molhos: 20 a 30 dias (depois de abertos - ketchup, mostarda)
Vinagre: 6 meses
Refrigerante: 1 a 2 dias

Fontes - Maristela do Nascimento, pesquisadora do do Instituto de Tecnologia dos Alimentos; Marta Cristina Teixeira Duarte, pesquisadora e coordenadora da Divisão de Microbiologia da Unicamp; e Roseli Rossi, nutricionista - Via Superinteressante

Dicas Ninja

Evite armazenar os ovos na porta. O abrir e fechar da porta causa variação na temperatura e favorece que estraguem mais fácil. Mantenha-os na própria caixa de ovos ou em um pote de sorvete, por exemplo.
Vinagre deve ser guardado na geladeira, ao contrário do que geralmente fazemos.
Mantenha legumes e verduras em saquinhos. Isso ajuda a durarem mais

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