Material para limpeza e organização da geladeira
- 1 borrifador
- Mistura de vinagre branco com água na proporção de 50%
- Esponja macia
- Pano seco
- Etiquetas
- Caneta
- Potes plásticos (quadrados e retangulares)
Limpeza
- Misture o vinagre branco com a água na proporção de 50% e coloque no burrifador.
- Tire todos os produtos de dentro da geladeira e coloque-os sobre uma mesa.
- Lave as embalagem que estiverem sujas ou meladas, seque bem
- Retire prateleiras e gavetas que estiverem muito sujas e lave com água e detergente neutro. Seque bem
- Use a esponja macia para limpar o restante da geladeira com a mistura de água e vinagre do burrifador.
- Seque tudo com um pano.
- Recoloque as prateleira e gavetas.
Imagem: Sesi |
Organização da geladeira
Verifique todos os produtos
Olhe a validade e descarte tudo que estiver vencido.Descarte alimentos prontos que estejam guardado há mais de 3 dias
Transfira produtos enlatados abertos para potes plásticos com tampa. Coloque uma etiqueta com a validade.
Transfira frios abertos para potes plásticos específicos para eles. Coloque uma etiqueta com a validade.
Otimize o espaço
Transfira alimentos que estejam em panelas ou travessas para potes. Coloque uma etiqueta com a validade.Use potes de sorvete vazio para organizar pequenas embalagens ou frutas. Clique aqui para comprar vários tipos de organizadores para a cozinha.
Onde guardar cada tipo de alimento
- Gaveta inferior: verduras, frutas e outros vegetais
- Prateleiras intermediárias: queijos duros, sucos, yogurtes
- Prateleira mais alta: carnes para consumo no dia, leite, alimentos prontos
- Porta-laticínios (geladeiras mais antigas não têm): frios, manteiga, requeijão
- Porta: Água, refrigerante, sucos, geléias, ketchup.
Validade dos alimentos
Carne e frango: 2 diasPeixe: 1 dia
Frios: 3 dias (depois de aberto)
Manteiga: 3 dias (depois de aberta)
Yogurte: 1 dia (depois de aberto)
Sobras: 2 a 3 dias
Ovos: 15 a 30 dias
Doces: 3 dias
Enlatados: 3 dias
Leite: 2 dias (depois de aberto)
Frutas e legumes: 3 a 7 dias
Legumes e temperos: 2 a 3 dias
Molhos: 20 a 30 dias (depois de abertos - ketchup, mostarda)
Vinagre: 6 meses
Refrigerante: 1 a 2 dias
Fontes - Maristela do Nascimento, pesquisadora do do Instituto de Tecnologia dos Alimentos; Marta Cristina Teixeira Duarte, pesquisadora e coordenadora da Divisão de Microbiologia da Unicamp; e Roseli Rossi, nutricionista - Via Superinteressante
Dicas Ninja
Evite armazenar os ovos na porta. O abrir e fechar da porta causa variação na temperatura e favorece que estraguem mais fácil. Mantenha-os na própria caixa de ovos ou em um pote de sorvete, por exemplo.
Vinagre deve ser guardado na geladeira, ao contrário do que geralmente fazemos.
Mantenha legumes e verduras em saquinhos. Isso ajuda a durarem mais
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